segunda-feira, 31 de março de 2008

Mousse de Chocolate



Na Páscoa costumo sempre fazer uns doces mais fresquinhos, para dar alternativa aos doces tradicionais que encontramos em todas as casas… são eles o pão-de-ló, as cavacas, os folares, o pão-de-ló e mais pão-de-ló… este ano além da minha charlotte de ananás (que é uma presença obrigatória na mesa de Páscoa lá de casa) decidi fazer uma "mousse de chocolate caseira". Foi uma estreia… mas foi também um sucesso!
Ahh… já agora… esta receita é dedicada à Laida e à Iracema, as duas manas da minha grande amiga Carla de Pico de Regalados. Para elas fica aqui um beijinho bem achocolatado…

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 8 claras em castelo
  • 250gr de chocolate em tablete com 60% de cacau
  • 150gr de açúcar
  • 150gr de manteiga

Preparação:


Bata as gemas com o açúcar à velocidade máxima durante 5 minutos. Leve a derreter o chocolate com a manteiga.

Junte o chocolate derretido às gemas e continue a bater.
Misture bem, pare de bater e envolva o creme de chocolate com cuidado nas claras batidas em castelo.

Misture delicadamente, mexendo de baixo para cima até obter um creme homogéneo.


Transfira a mousse para um recipiente ou taças individuais e coloque em repouso no frigorífico durante pelo menos 4 horas.

5 comentários:

Filipa disse...

Olá!! Não conhecia aqui a sua cozinha, vim aqui parar a através da Cozinha da Risonha e adorei o seu blog e as suas receitas.
A mousse de chocolate está uma perdição...

Beijinhos

Anónimo disse...

Olá miga. As minhas manas vão babar c esta mousse!! Eu babei.. nham nham.. Quando fazes uma pra mim...? :-) Venham mais receitas!! E já sabes, não me importo de ser a tua cobaia.. :-) beijinho xxxxxxx

Anónimo disse...

Bem.. eu não assinei, mas não é preciso dizer... CARLA...............................

Isabel de Miranda disse...

que mousse maravilhosa...beijinhos doces

Anónimo disse...

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